mercoledì 15 febbraio 2012


              ANATRA (POLLO,TACCHINO) ALL' ARANCIA


Ingredienti


  • Vino
    Ricettebianco 1 bicchiere

■ PREPARAZIONE

Per prima cosa, se non l'avete comprata già pulita, pulite bene l'anatra eliminando il grasso e salatela internamente.
Mettete in una pentola il burro e, dopo averlo sciolto, fate rosolare l'anatra su tutti i lati per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco e un po' d'acqua.
Lasciate cuocere la vostra anatra, a fiamma bassa, con il coperchio per 45 minuti (se l'anatra è grande anche 60) e solo a fine cottura, salatela.
Nel frattempo sbucciate un arancia e tagliate a striscioline solo la parte arancione della buccia, eliminando la parte bianca.
Mettete le striscioline in un pentolino e scottatele per tre minuti in acqua bollente, poi scolatele molto bene.
Spremete le altre due arance e, quasi a fine cottura, aggiungete il succo e le striscioline di buccia al fondo di cottura dell'anatra
Completate la cottura facendo ridurre un po' il succo e servite immediatamente la vostra anatra all'arancia calda!
vi consiglio di decorare il piatto con  fettine d'arancia,contorno preparate una purea di patate o al forno insieme a della verdura.

                                   Rata(pulpe pui sau pulpa curcan) 
                                                          in sos de portocala


ingrediente

  1 rata (pulpe de pui sau o pulpa de curcan)
   3 Portocale
    50g unt
    Grand Marnier 1/2 pahar lichior daca aveti nu neaparat
   1 pahar de vin alb

 Pregătirea

În primul rând, curatati rata de puf si eliminati rata de grăsime  şi  puneti sare in interior.
Punem untul într-o oală şi, după ce sa topit, punem rata si o prajim pe toate partile pentru câteva minute apoi se adauga vinul alb si un pic de apă.
Se lasa la  foc mic, acoperit timp de 45 de minute (în cazul în care rata este batrana chiar şi 60) şi numai la sfârşitul se adaugă sare.
Între timp decojim 3 portocale de coaja numa partea portocalie sa nu ramana  nimic alb pe coaja. Dupaia taiem coaja de  portocale in juliene
Puneti julienele  într-o cratiţă cu 3 linguri de zahar si jumate de pahar de apa si lasati sa fiarba un pic pana devine ca un sirop cam 5-10 min.
Stoarceti 3 portocale ,sucul obtinut si siropul de coji se pune la sfarsit peste rata si le lasati cam 2 min.
se serveste fierbinte langa puteti face un pireu sau cartofi la cuptor sau legume
decorati farfuria cu feli de portocala.

Nessun commento:

Posta un commento