venerdì 30 marzo 2012

tort de post /torta vegetala


crema de frisca cu ciocolata fondente si fructe imbracat in pasta de zahar/ crema di panna con cioccolata fondente e frutti decorata in pasta di zucchero

     ingriedente pt blat /ingredienti per la basi
 1 pahar zahar /bicchiere di zucchero
  1pahar sifon / bicchiere di acqua gasata io messo ferrar elle 
   1si jumate pahar faina /  -  1 1/2 bicchiere farina
   1/2 pahar ulei / 1/2 bicchiere olio
   1 lingura gem /cucchiaio marmellata
    1 lingura nuca macinata /cucchiaio di noce macinato
    1 lingura cacao / cucchiaio di  cacao
    1lingura pesmet / cucchiaio di pangrattato
     1 esenta de migdale sau rom /  cucchiaino rum
      1 plic de praf de copt /una bustina di lievito per dolci
 se amesteca toate ingriedentele , pana se frmeaza un aluat   se coace la 180 de grade pana la testu  cu scobitoarea.  mescoliamo tutti ingredienti fino che otteniamo un impasto,riscaldiamo il forno a 180 gradi  le metiamo dentro  e aspettiamo  facciamo   il test con stuzzicadenti.

 crema
500g frisca lichida/  pana da montare
100g cioccolata fondente/ciocolata fondente
10 g gelatina / gelatina in foglie

batem frisca tare, topim ciocolata ,pana se topeste punem gelatina la inmuiat in 60 g de apa sau compot,dupa ce sa topit cioccolata adaugam gelatina , cand este calduta compozitia o punem peste frisca si adaugam fructe .
la panna sbattuta o mettiamo in frigo , sciogliamo cioccolata fra tempo mettiamo in acqua fredda le foglie di gelatina dopo che si sciolto il cioccolato mettiamo gelatina, quando si raffreddata un po si mette panna e frutti.

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