venerdì 24 febbraio 2012

torta rapida per il mio marito 

                                                   
                                                                 orsetti fatti  da cioccolata plastica
tort de dragobete
 
            crema mousse di fragole  (capsuni) 

lunedì 20 febbraio 2012

                          CIOCCOLATA PLASTICO scuro
                               ciocolata plastica neagra 




 COSA SERVE
   200 gr di cioccolata fondente , 4 cucchiai generosi di miele ,2 cucchiaio di acqua ,zucchero a velo setacciato quanto basta ( io uso circa 160 gr ) pellicola per alimenti .
   LA RICETTA 
SCIOGLIERE il   cioccolata a bagnomaria,una volta tolta dal fuoco aggiungere l'acqua e il miele.Mescolare e trasferire il composto in una ciotola fredda (in vetro o metallo) , aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un composto oleoso . Avvolgere in pellicola e mettete in frigo per 30 min.     



ingriedente
 200 gr ciocolata fondente ,4 linguri de miere, 2 linguri de apa,zahar pudra dat prin sita cat intra (eu  pun 160g ),folie de alimente. 

preparare
 topiti ciocolata la  bai marin , dupa ce sa topit o luati de pe foc si puneti apa si mierea,mestecati si transferati compozitia intr-un vas rece ( de sticla sau metal ), puneti zaharul pudra  si mestecati pana obtineti o compozitie uleioasa. inveliti in folie si punetil la frigider  o jumatate de ora

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                             CIOCCOLATA PLASTICO BIANCO
                                                    CIOCOLATA PLASTICA ALBA




COSA SERVE
     200 gr di cioccolata fondente , 2 cucchiai generosi di miele ,2 cucchiaio di acqua ,zucchero a velo setacciato quanto basta ( io uso circa 100 gr ) pellicola per alimenti . COLORANTO ALIMENTARI IN GEL
   LA RICETTA 
SCIOGLIERE il   cioccolata a bagnomaria,una volta tolta dal fuoco aggiungere l'acqua e il miele.Mescolare e trasferire il composto in una ciotola fredda (in vetro o metallo) , aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un composto oleoso . Avvolgere in pellicola e mettete in frigo per 30 min. POTETTE COLORARE CON COLORANTI ALIMENTARI PERO DOVETE LASCIARE RIPOSARE ANCORA 30 MIN





ingriedente
 200 gr ciocolata fondente ,2 linguri de miere, 2 linguri de apa,zahar pudra dat prin sita cat intra (eu  pun 100g ),folie de alimente. COLORANT ALIMENTAR IN GEL

preparare
 topiti ciocolata la  bai marin , dupa ce sa topit o luati de pe foc si puneti apa si mierea,mestecati si transferati compozitia intr-un vas rece ( de sticla sau metal ), puneti zaharul pudra  si mestecati pana obtineti o compozitie uleioasa. inveliti in folie si punetil la frigider  o jumatate de ora PUTETI SO  COLORATI CU COLORANT IN GEL DAR DUPAIA TREBUI  SA O LASATI DIN NOU LA RECE 30 DE MIN.
                           Pasta di zucchero\ pasta de zahar

                Cosa serve
      450 g di zucchero velo , 5-7 gr gelatina in foglio o 1 cucchiaio gi gelatina,30 g  di acqua fredda,70 g  glucosio o miele ,14 g burro o margarina ,1 cucchiaino di essenze 

            la ricetta   
   1. in un pentolino unire il burro con il glucosio e la gelatina precedentemente sciolta nei 30 gr di acqua  fredda e far sciogliere gli ingredienti a fiamma bassa.
   2.   sottaciamo il zucchero  velo  poi versiamo composto sciolto 
    3. mescolare fino ad ottenere un composto liscio e compatto -
     4.spostare il composto  su un piano di lavoro per formare una palina  compatta .rivestita con pellicola lasciar riposare 12 ore non in frigo o potete utilizzare 


   ingriedente
 450g zahar pudra , 6-7 g gelatina in foi sau o lingura gelatina fin maruntita,30gapa rece sau 6 linguri,70 g glucosa sau 2 linguri miere, 14 gr unt sau margarina 1 lingura, 1 lingurita de esenta de orce fel-     

preparare
  1.    punem la imuiat gelatina in apa 30g dupa ce sa inmuiat adaugam restu ingriedentelor si o  punem pe aragaz pana se topesc toate.
  2.    zaharul tre sa fie fin si dat prin sita, se pune lichidul obtinut peste zahar si se amesteca pana devine un compost tare ca plastilina.
   il inveliti in folie sil  lasati cam 12 ore sa se odihneasca,dar puteti sa-l folositi di dupa jumate de ora

mercoledì 15 febbraio 2012


              ANATRA (POLLO,TACCHINO) ALL' ARANCIA


Ingredienti


  • Vino
    Ricettebianco 1 bicchiere

■ PREPARAZIONE

Per prima cosa, se non l'avete comprata già pulita, pulite bene l'anatra eliminando il grasso e salatela internamente.
Mettete in una pentola il burro e, dopo averlo sciolto, fate rosolare l'anatra su tutti i lati per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco e un po' d'acqua.
Lasciate cuocere la vostra anatra, a fiamma bassa, con il coperchio per 45 minuti (se l'anatra è grande anche 60) e solo a fine cottura, salatela.
Nel frattempo sbucciate un arancia e tagliate a striscioline solo la parte arancione della buccia, eliminando la parte bianca.
Mettete le striscioline in un pentolino e scottatele per tre minuti in acqua bollente, poi scolatele molto bene.
Spremete le altre due arance e, quasi a fine cottura, aggiungete il succo e le striscioline di buccia al fondo di cottura dell'anatra
Completate la cottura facendo ridurre un po' il succo e servite immediatamente la vostra anatra all'arancia calda!
vi consiglio di decorare il piatto con  fettine d'arancia,contorno preparate una purea di patate o al forno insieme a della verdura.

                                   Rata(pulpe pui sau pulpa curcan) 
                                                          in sos de portocala


ingrediente

  1 rata (pulpe de pui sau o pulpa de curcan)
   3 Portocale
    50g unt
    Grand Marnier 1/2 pahar lichior daca aveti nu neaparat
   1 pahar de vin alb

 Pregătirea

În primul rând, curatati rata de puf si eliminati rata de grăsime  şi  puneti sare in interior.
Punem untul într-o oală şi, după ce sa topit, punem rata si o prajim pe toate partile pentru câteva minute apoi se adauga vinul alb si un pic de apă.
Se lasa la  foc mic, acoperit timp de 45 de minute (în cazul în care rata este batrana chiar şi 60) şi numai la sfârşitul se adaugă sare.
Între timp decojim 3 portocale de coaja numa partea portocalie sa nu ramana  nimic alb pe coaja. Dupaia taiem coaja de  portocale in juliene
Puneti julienele  într-o cratiţă cu 3 linguri de zahar si jumate de pahar de apa si lasati sa fiarba un pic pana devine ca un sirop cam 5-10 min.
Stoarceti 3 portocale ,sucul obtinut si siropul de coji se pune la sfarsit peste rata si le lasati cam 2 min.
se serveste fierbinte langa puteti face un pireu sau cartofi la cuptor sau legume
decorati farfuria cu feli de portocala.

martedì 14 febbraio 2012

torta cuore di san 
valentino


crema di spumante con gusto di cioccolato e fragole



          decorata con cioccolata plasica



sabato 4 febbraio 2012

torta baci

crema diplomatica con frutti decorato in pasta di  zucchero